ナッツ入りバナナケーキを作りました。

2020-04-17 17:43:23 | キルトの日常
ナッツ入りバナナケーキを作りました。
おやつに如何?

材料
バナナ1本、卵2個、オリーブ油大さじ1、小麦粉50g、
ベーキングパウダー小さじ1.てんさい糖60g
ミックスナッツ大さじ2
1.卵の白身を泡立てて冷蔵庫に入れておく。
2.ミックスナッツは刻んでおく。
3.卵黄身とてんさい糖、オリーブ油.小麦粉
ベーキングパウダー、潰したバナナを混ぜる。
4.3と冷蔵庫から出した白身を混ぜる。
5.ケーキ型にクッキングシートを敷き、4を流し込む。
6.180°に熱したオーブンで40分焼く。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 免疫力アップメニュー6 | トップ | ハワイアンキルトのポーチを... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キルトの日常」カテゴリの最新記事