6月のメニュー
あじの混ぜ寿司 ・・ あじを3枚卸から教わりました。葉つきしょうが・みょうが・青紫蘇・あさつきで、サッパリしたお寿司。アジがとっても美味しい!
生湯葉となすのわさび和え ・・ レンジで簡単にナスを蒸します。いまの時期はなすの色がとっても奇麗に出来ます、簡単で美味しい!
穴子の柳川風 ・・ 今の時期は生さんしょうでピリッと頂きました!
お吸い物 ・・ 冬瓜としいたけのお吸い物
新茶かん ・・ 新茶と抹茶をたっぷり使い、カテキン豊富。 2層になって見た目も味もGOOD!!
早速、帰りには抹茶も買って帰って来ました
あじの混ぜ寿司は近日作ってみたいと思います