今月の料理教室は メキシカン な感じ
暑い夏にピッタリのピリッと刺激的な味・・・
テーブルコーディネートも鮮やかでした。
今月のメニュー
サングリア
こちらはワインでフルーツを漬け込むのですが、昼間ということもあり、オレンジジュースがベースでした。気分を味わうには
ズッキーニのリコッタチーズのせ
こちらはリコッタチーズから作りましたよ。前もって準備出来るので、お持て成しなどでも活躍しそうです。
メキシカンサラダ
これ
とっても美味しい
海老・たこ・アボカド・トマト・レタス・タコスチップス!辛いソースも加えていただくと

ジャンバラヤ
お腹がとっても空いていて、写真を撮り忘れてしまいました
ピリ辛なパエリアみたいな感じです
ベリーフローズンヨーグルト
バニラアイスをベースに作るので、簡単で美味しい!! 先生のお勧めはアボカドとビターチョコで作るのが大人の味で美味しいそうです・・・アイスにアボカド、是非近日作ってみます
とっても楽しい料理教室、来月はお休みです
寂しい~・・・




暑い夏にピッタリのピリッと刺激的な味・・・
テーブルコーディネートも鮮やかでした。


サングリア


ズッキーニのリコッタチーズのせ

メキシカンサラダ





ジャンバラヤ




ベリーフローズンヨーグルト


とっても楽しい料理教室、来月はお休みです




