今日はお友達が遊びに来て、皆で韓国料理を作りました~
韓国の方がチジミとチャプチェを作ってくれたんですが、作り方がとっても丁寧なんです
卵焼きも白身と黄身に分けて焼くと、彩りに奇麗だとか・・・
チジミもニラと小ねぎだけなのに、カリッともっちりしてとても美味しかった。
ポイントは大蒜を摩り下ろして入れてました。
新たな発見 ありがとうございました~
明日の夕飯はチジミにしようかな~って思ってるくらいよ
そして・・・友達は手作り杏仁豆腐をササット目分量で作ってきた~
めちゃめちゃ・・うまい 自分のブラウニーがお恥ずかしくて・・・
ま~もっとすごいのを食べさせた事もあるけどね
料理は才能?? 私は主婦を何年やってるんだろ