今月のワインはボジョレー地区のガメイ種の赤ワイン
ペナン地区ミュスカデ種の白ワイン
をテイスティングしました。
ボジョレーといえば・・・ボジョレーヌーボーしか知りませんが。。。
ガメイもあまり何年も寝かせず、若いうちに飲むのに敵しているフルーティーなワインです。
チューリップに気がつきましたか??
簡単に出来て美味しい料理、可愛い
楽しい食卓に感激でした
メニューは春野菜のテリーヌ・ラザニア・イチゴのタルトです
すべて美味しいのですが、イチゴのタルトがとっても好き~
5個は食べれちゃうくらいのサッパリ感。
生クリームとマスカルポーネチーズと卵黄でコクを出したクリームが、めちゃうま~