山菜
2010-05-10 | 日記
家で揚げ物ってほとんどしないのですが・・・
お蕎麦屋さんで食べた山菜の天ぷらが美味しくて、家で作って食べました~♪
こしあぶら&たらの芽&ウド
いつも目分量で揚げていたのですが、天ぷら粉の分量を量ってあげてみたの。
量ったものと、目分量のものとでは全然違うのね~!
量った方がカリカリ感が冷めてもあり、美味しかったよ~
お蕎麦屋さんで食べた山菜の天ぷらが美味しくて、家で作って食べました~♪
こしあぶら&たらの芽&ウド
いつも目分量で揚げていたのですが、天ぷら粉の分量を量ってあげてみたの。
量ったものと、目分量のものとでは全然違うのね~!
量った方がカリカリ感が冷めてもあり、美味しかったよ~
