今月は白ワインフランスアルザス地方のワインとベルジュラック地区のワインをテイスティングしました。
アルザス地方のワインは今まで飲んだ事がない様な、香り・コク・ピリッと感
ん~?モッタリしているがスパイシー!!
中華料理やエスニック料理などに合うワインとの事でした。
刺激的な料理にピッタリな味わいでした。

『ワカサギのフリット オレンジソース』

『おもちのグラタン』

『バナナブレット』
ワカサギのフリットもちょっとだけベーキングパウダーを加えて揚げると、時間がたってもカリッと感を保てるとの事でした。オレンジソースも爽やかでとっても美味しい~


先月の料理もまだ復習出来てない・・ いかんいかん
楽しみながら、いろいろなワインの勉強できるのいいね~。
帰ったら旦那さんに教えてあげてるのですが、まだ旦那さんの方が詳しかったりしてるし。。。
来月はラザニアです、楽しみだな~
先生が作るお菓子や料理は材料が、バターなど控えめにヘルシーで美味しく。
機会があったらクミちゃんもいかがですか~?