もやしのおひたし きんぴらごぼう 焼き鮭ハラミ マグロとアボガドのユッケ
お刺身は好きじゃないけど、卵の黄身と和えたユッケは大好きなので昨日の晩から朝ごはんを食べるのが楽しみでした。
我が家風のお刺身ユッケは、食べやすい大きさに切ったお刺身を煮きった酒と醤油、わさび、ちょこっとごま油に漬け込み、食べるときに卵の黄身と和える。薬味としてネギ、紫蘇、ゴマを加えると尚おいしいって感じです。
お刺身は好きじゃないけど、卵の黄身と和えたユッケは大好きなので昨日の晩から朝ごはんを食べるのが楽しみでした。
我が家風のお刺身ユッケは、食べやすい大きさに切ったお刺身を煮きった酒と醤油、わさび、ちょこっとごま油に漬け込み、食べるときに卵の黄身と和える。薬味としてネギ、紫蘇、ゴマを加えると尚おいしいって感じです。