としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

20日朝ごはん

2011-06-20 13:12:02 | 朝ごはん
サバの水煮缶 チリメンじゃこ 梅干し ほうれん草のおひたし

出汁醤油で味付けをしたサバの水煮 on the ライス。
としぞうさんはサバとじゃこじゃこの組み合わせ。
私はサバとマヨネーズの組み合わせ。

19日ちょっと早い晩御飯

2011-06-20 13:06:01 | 晩御飯
普通に食べる素麺もいいけど、いろいろなつけ汁を用意して食べるとなお楽しい。

ひき割り納豆+卵+小ネギ+出汁醤油で食べる納豆素麺。

小ネギ+出汁醤油+韓国唐辛子+牛角の韓国ドレッシング+ゴマで食べるピピン麺風素麺。

うぷっ、おいしくて6束じゃ足りなかった。