としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

29日肉晩御飯

2011-06-29 22:32:12 | 晩御飯
ステーキ(おろしポン酢、わさび醤油、バターしょうゆソースとともに) 和サラダ 茹でブロッコリーとアスパラ

ステーキは塩コショウをしないで焼くとおいしいらしい。
ELLEに書いてあった。
グリルパンでシンプルに焼いた霜降りではないステーキ肉はしっかりとした味で赤身のおいしさを楽しめた。
3枚1000円と安い和牛だったけど、おいしいアメリカのステーキを食べているようだった。

29日おべんとう

2011-06-29 22:29:03 | おべんとう
シメジのガーリックオイル焼き 肉じゃが 鶏肉と長芋の煮物 ほろほろ漬け 茹でアスパラ

緻密に計算して配置したシメジをとしぞうさんに直された。
何が気に入らなかったんだ!!!!

28日晩御飯

2011-06-29 22:23:17 | 晩御飯
アスパラとシメジのガーリックオイル焼き 生春巻き チキンサラダ 肉じゃが

作りすぎばばあ母が肉じゃがを持ってきてくれた。
晩御飯に合わせて唐揚げ作って持って行ってあげるよ~
というので期待していたのだけど、めんどくさくなったらしく未調理のもも肉を持ってきた。
あぁ、唐揚げ食べたかったな。