5日は自宅でパン作り。忘れないうちに・・・と朝から頑張った
R子家で一番学んだのは「時間を惜しまない」こと。
捏ねにも発酵にも十分時間を掛け、愛情を込めて作った。
なかなか思うように形成できなくて(何故か伸縮性のある生地で・・・)
少し焦ったけど何とか形になって良かった。うまく膨らんでくれたし
コーン、タマゴ、ベーコンチーズ、ウインナー、ハンバーグ。
若干まだ腕が筋肉痛だけど(苦笑) 近いうちまた作りたいな
昨日作ったチーズケーキ。
実はこれレンジで作ったんよね。
だからすぐ出来たんだけど、あまりにも柔らかくて(食べた感じはレアに近い)
うまく切り分けられずこのありさま・・・やっぱ手抜きはダメってことかな(汗)
まぁ味的にはおいしかったから次はオーブンで焼いてみよう
ちなみにボトムは家にあった市販のクッキーを使用。
レーズン入りなんだけど、これがまたケーキと合ってすごくおいしかった
全部使っちゃったからケーキ用にまた買っておこうっと
どっちのレシピ作ったんやろ?
あたしも今から作るかなー。
んでもちゃんと発酵で膨らんだみたいやし良かった!
(見つかったって後で送ってくれたやつ)
面倒がらずに2回発酵させたよ!
形成後もちゃんと時間を置いたし
おいしいパンが焼けたらまた教えてね♪
てかパン教室今度はうちでしようね♪(* ̄  ̄)b