今夜は春一番のごちそうでした。
主人がもらってきたふきのとうは、黄緑色が「春ですよ!」と言ってるようでした。まずは、ふきのとうみそ・・・みそ大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1
砂糖小さじ2を鍋で温め、ふきのとう4~5個をゆでみじん切りにして(すり鉢ですりつぶすと上品な感じに)みそに混ぜます。
うーん、うまい!ご飯に少しのせてパクッ、口の中に山菜の苦みと香りが・・・
天ぷらもお塩で、さわやかな美味しさが、たまりません
明日は、ふきのとうみそで、焼きおにぎりにして、春色に染まりまーす
主人がもらってきたふきのとうは、黄緑色が「春ですよ!」と言ってるようでした。まずは、ふきのとうみそ・・・みそ大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1
砂糖小さじ2を鍋で温め、ふきのとう4~5個をゆでみじん切りにして(すり鉢ですりつぶすと上品な感じに)みそに混ぜます。
うーん、うまい!ご飯に少しのせてパクッ、口の中に山菜の苦みと香りが・・・
天ぷらもお塩で、さわやかな美味しさが、たまりません
明日は、ふきのとうみそで、焼きおにぎりにして、春色に染まりまーす