31日
朝から「おせち」作りましたとも
酢蓮・紅白なます・黒豆・きんぴらごぼう・田作り・筑前煮
伊達巻は食べないから代わりにカニ缶を使って卵焼き風に・・・
@写真撮ってないけど福島県では「イカ人参」と言う郷土料理があり・・・
作りましたとも
旦那ちゃまのお母ちゃまのをご馳走になった味を思い出して・・・
そしたら旦那ちゃまが「俺の好きな味だ~」って
"(/へ\*)"))ぽっ❤
作った甲斐があった
この「ひと言」でまた作る気満々になるユウちゃまであった
単純
そして大晦日のお献立
旦那ちゃまの弟ちゃまから頂いたタラバ蟹
焼き蟹にしました
甘くて超おいしかった
お刺身の盛り合わせ
(・・・と言ってもマグロ・イカ・アボカド)
でもマグロは奮発して「本マグロの中トロ」
高かった
ま、お正月くらいはね(まだ大晦日だけど前夜祭ってことでb)
筑前煮・数の子&ひたし豆
朝から「おせち」作りましたとも
酢蓮・紅白なます・黒豆・きんぴらごぼう・田作り・筑前煮
伊達巻は食べないから代わりにカニ缶を使って卵焼き風に・・・
@写真撮ってないけど福島県では「イカ人参」と言う郷土料理があり・・・
作りましたとも
旦那ちゃまのお母ちゃまのをご馳走になった味を思い出して・・・
そしたら旦那ちゃまが「俺の好きな味だ~」って
"(/へ\*)"))ぽっ❤
作った甲斐があった
この「ひと言」でまた作る気満々になるユウちゃまであった
単純
そして大晦日のお献立
旦那ちゃまの弟ちゃまから頂いたタラバ蟹
焼き蟹にしました
甘くて超おいしかった
お刺身の盛り合わせ
(・・・と言ってもマグロ・イカ・アボカド)
でもマグロは奮発して「本マグロの中トロ」
高かった
ま、お正月くらいはね(まだ大晦日だけど前夜祭ってことでb)
筑前煮・数の子&ひたし豆