31日
朝から「おせち」作りましたとも
酢蓮・紅白なます・黒豆・きんぴらごぼう・田作り・筑前煮
伊達巻は食べないから代わりにカニ缶を使って卵焼き風に・・・
@
写真撮ってないけど福島県では「イカ人参」と言う郷土料理があり・・・
作りましたとも
旦那ちゃまのお母ちゃまのをご馳走になった味を思い出して・・・
そしたら
旦那ちゃまが「俺の好きな味だ~」って
"(/へ\*)"))ぽっ❤
作った甲斐があった
この「ひと言」でまた作る気満々になる
ユウちゃまであった
単純



そして大晦日の
お献立
旦那ちゃまの弟ちゃまから頂いた
タラバ蟹
焼き蟹にしました
甘くて超おいしかった
お刺身の盛り合わせ
(・・・と言ってもマグロ・イカ・アボカド)
でも
マグロは奮発して「本マグロの中トロ」
高かった
ま、お正月くらいはね
(まだ大晦日だけど
前夜祭ってことでb)
筑前煮・数の子&ひたし豆


朝から「おせち」作りましたとも

酢蓮・紅白なます・黒豆・きんぴらごぼう・田作り・筑前煮
伊達巻は食べないから代わりにカニ缶を使って卵焼き風に・・・
@

作りましたとも


そしたら


"(/へ\*)"))ぽっ❤
作った甲斐があった

この「ひと言」でまた作る気満々になる


単純




そして大晦日の





焼き蟹にしました

甘くて超おいしかった

お刺身の盛り合わせ
(・・・と言ってもマグロ・イカ・アボカド)
でも

高かった

ま、お正月くらいはね


筑前煮・数の子&ひたし豆
