冬季に限らず…手足の冷えは嫌なものですね。
私の対応策は、食事内容で解消しています。
大根・玉ねぎ・納豆で『冷え予防』しています。
大根は『すりおろし』、玉ねぎはミキサーで『みじん切り』、納豆は掻き混ぜて10~30分寝かし納豆菌を増やします。
玉ねぎと大根おろしの水分ともに掻き混ぜてから納豆も入れて再度、掻き混ぜこの三つを合わせて、お好みの味付けで食すだけです。
私は、この食材に味付けはせず、そのままの味が好きなので…美味しいと感じてます…(笑)
これを続ける事で、血液の体内循環が改善し、手足の冷えは解消してきます。
簡単調理なので、ぜひお試しください。
私の対応策は、食事内容で解消しています。
大根・玉ねぎ・納豆で『冷え予防』しています。
大根は『すりおろし』、玉ねぎはミキサーで『みじん切り』、納豆は掻き混ぜて10~30分寝かし納豆菌を増やします。
玉ねぎと大根おろしの水分ともに掻き混ぜてから納豆も入れて再度、掻き混ぜこの三つを合わせて、お好みの味付けで食すだけです。
私は、この食材に味付けはせず、そのままの味が好きなので…美味しいと感じてます…(笑)
これを続ける事で、血液の体内循環が改善し、手足の冷えは解消してきます。
簡単調理なので、ぜひお試しください。