分析中の休憩に書き込み
バナナ・みかんを保存
▽バナナ編
店舗に陳列されている【バナナ】は常温保存が好ましいです。
冷蔵庫での保存は、バナナの皮が黒ずみ易くなります。
バナナの常温保存でも、横置きすると皮が2~3日で黒くなりやすいですが、一房に数本ありますが、1本ずつにバラして茎様の部分に茶色の絆創膏を巻いて、空気を遮断させる事で1週間から10日間は『黒い斑点』の現れ方は遅くなります。
▽みかん編
みかんの陳列されてるのは、ビニール袋に複数個入っています。
この『みかん』の保存の仕方があるようです。
みかんの保存方法は、緑色の『へた』(地域によってはヘソ等)の部分を下にするだけで、みかん自体の柔らかくなる期間を引き延ばす事ができます。 へたを上にしてると、みかん自体が柔らかくなってくる期間が早まります。
【ラジオ視聴編】
★NHK らじる★らじる NHKラジオ らじる★らじる
▽ラジオ深夜便 23:00-05:00
03:05-03:55 △にっぽんの歌こころの歌
★BSS radiko radiko キーワード【音楽の風車】日付【指定日無しも可】
地域放送局【島根】 状態【タイムフリー】
この一連の入力で【音楽の風車】が視聴できますよ😉
過去の再放送も視聴できます『視聴期間有り』
バナナ・みかんを保存
▽バナナ編
店舗に陳列されている【バナナ】は常温保存が好ましいです。
冷蔵庫での保存は、バナナの皮が黒ずみ易くなります。
バナナの常温保存でも、横置きすると皮が2~3日で黒くなりやすいですが、一房に数本ありますが、1本ずつにバラして茎様の部分に茶色の絆創膏を巻いて、空気を遮断させる事で1週間から10日間は『黒い斑点』の現れ方は遅くなります。
▽みかん編
みかんの陳列されてるのは、ビニール袋に複数個入っています。
この『みかん』の保存の仕方があるようです。
みかんの保存方法は、緑色の『へた』(地域によってはヘソ等)の部分を下にするだけで、みかん自体の柔らかくなる期間を引き延ばす事ができます。 へたを上にしてると、みかん自体が柔らかくなってくる期間が早まります。
【ラジオ視聴編】
★NHK らじる★らじる NHKラジオ らじる★らじる
▽ラジオ深夜便 23:00-05:00
03:05-03:55 △にっぽんの歌こころの歌
★BSS radiko radiko キーワード【音楽の風車】日付【指定日無しも可】
地域放送局【島根】 状態【タイムフリー】
この一連の入力で【音楽の風車】が視聴できますよ😉
過去の再放送も視聴できます『視聴期間有り』
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます