パスタはペペが好き

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予定イッパイの日 夜の部 お誕生日会 polipo

2019-07-16 | グルメ
お誕生日会 7月生まれのオッサン二名のお祝い
東白島のpolipoさんにて
約二年ぶりの訪問 自宅すぐそばなのにね (笑)

入口にはコノ看板
真のナポリピッツァ協会認定証(VeraPizza)416
認定のお店は市内では確か2店舗のみ Pizza Rivaとココ


2階の踊場みたいなスペースに9名
階段横の通路なので奥の部屋のお客さんの通り道
ちょっと気になるけど許そう (^-^;

団体なのでコースでおまかせだった
アラカルトだと収拾がつかないものね

前菜からスタート

タコ、イカ、マグロの大皿盛りマリネ
素材を生かしたシンプルな味付け お腹すいてるので
一瞬で無くなるよね(*_*;

続いて宮島産のムール貝
外側の見える部分のムール貝は大粒だけども
隠れた中の貝は小さめ 盛り付けが、上手だわ (笑)

味付けはコイツもシンプルで美味い
宮島産?アサリは大野産が有名だけど宮島産ってどの辺りで水揚げされるのだろうと考えながら食べたのでありました 外側に盛り付けしてあったヤツの身はデカい

続いては魚のフリッター二種
チーズと香草を挟んで揚げたヤツ

添えてある野菜が少ないので別にサラダとかを追加すれば良かったかも
9名分なのでこのプレートが2つ出てくる訳だがオマケ程度の野菜盛りが残念

ピザは二種類 トマトとシラス
定番なのかな?前回もシラスだったけど



クワトロフォルマッジ
流石のナポリピザでございます(^-^)
モッチリ感が素晴らしい!

パスタは魚貝のパッケリ



エビ、イカ、ムール貝、アサリ
かなりのボリューム

最後は豚のグリル

表面の焼き加減が最高
中はジューシーで脂身とのバランスも良い
なかなか家庭では出せない味わい

最後はデザート アイスクリームとつめたく冷やしたフルーツ



達筆?トレーにメッセージと名前入り

更に!サプライズでバイト?のイタリア人?の伴奏付きハピバースデーの歌声 ジョンソンに似てるかな?

又来年もよろしくお願いいたします(^^)/

追記
当日のワイン

ラルス スプマンテ ブリュット
可も無し不可も無し 無難な泡の逸品


イタリアのソアーヴェ モンテセイ
少し甘めかな

ごちそうさまでした(^_-)




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