パスタはペペが好き

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ミュラー・オオタニ 続編 昨日のチョリソーとタンのその後

2016-02-28 | グルメ
昨日ゲットしたチョリソーとタンのゼリー寄せ^^;

早速食べました。

タンの方ですが香りといい食感といい贅沢な味わいで大満足でございます。

特にゼリーの部分ですが口の中で自然と蕩けて広がっていきます。その喉ごしのいい事。タンの食感も素晴らしい。

チョリソーですが


かなり癖のある香りと味付けで万人向けではないけどスパイシーな味付けは^ ^的には好みな味でした。

安芸津で買ってきた赤じゃかとアンチョビのソテーはワインとの相性も抜群で軽く1本は空いちゃいますね。





楽しい週末でございました。(~_~;)

ふと窓側を見るとお雛様が登場されてました。





もうすぐ三月なのですね~。(*^^*)

次は花見じゃ~! (笑)

久々なミュラー・オオタニ @安浦町 店主とチョリソーについて語る

2016-02-27 | グルメ

半年ぶりくらいだろうか?

知る人ぞ知る(~_~;)ってかもう有名だろうけど
ミュラー・オオタニへ行った。


お店は非常にわかりにくい場所にある。
国道185号線沿いに駐車場とこの看板が有る。




google mapでミュラー・オオタニで検索すればヒットするはず。^ ^ 以前は出てこなかったけどね。



で、コレがお店の全景。


店内はこんな感じです。生ハムやチョリソーが空を飛んでます。(笑)




品数も豊富でしかも安い!

コレなんか5パックで1000円ですからね。

上の方のピスタチオのパックは端切れのオマケですぞ~(*^^*)

当然だけどお好みでカットもできるし値段はその時に聞いて見てくださいな。

こんな感じで包んでもらえます。新聞紙はNEW YORK TIMESだったけどカッコいいでしょ。



今日はタンのゼリー寄せと自家製チョリソーもゲットしましたヨン。


店主いわくイタリアの師匠の秘伝のスパイシーな味付けとのこと。職人さんの拘りを楽しく聞かせて頂きました。

当然ですが試食もさせてもらった。
このチョリソー 今まで食べた事無い感じの不思議な香りで赤ワインが飲みたくなってつい2本買ってしまった。見事に釣られた私です。

このやり取りがコノお店の魅力でもあるのよね。

さてと、今夜は楽しくなりそうだな。(*^^*)

お近くに行かれたら是非^ ^


ミュラー・オオタニ 呉市安浦町


最近の絆創膏はハイテクだわ(~_~;)

2016-02-27 | 日記
いきなり醜い画像ですゴメンなさい(~_~;)
先日の酔っぱらいで(~_~;)おデコにできたすり傷ダス。

翌日の朝がコレ^^;

酷いすり傷でしょ。
もうお嫁に行けないと(笑)心配になって色々と治療法を検索したら…

・消毒するな
・傷口を、乾燥させるな
・湿潤を、保て

で、アマゾンで探してたらありました。(*^^*)
ズイコウ ハイドロコロイド包帯 HCARR
754円 税込み 送料無料

で、現在ほこんなになってます。


薬とか何もつけてないのにこんなにキレイになってます。^ ^

ハサミで好きな大きさにカットして貼るだけ。
同じ効用の物もあったけど何故か値段がバカ高い。

コレはオススメですヨ!

酔っ払いではなく素面でうどんを食べてみる うどん屋一本

2016-02-26 | グルメ
素面(シラフ)だよソーメンではない。^ ^

再訪問の中区のうどん屋 一本



素っ気ない入口だよね。

悩んで悩んで決めたのがえび天うどんとおにぎらずの梅^^;


えび天もこんなにデカイしネギもタップリだしね。

出汁が最高に美味い。

握ってないのでお米もふかふかで大葉と梅のコンビも最高に美味い。


以前は酔っぱらいで訪問したけど今日は素面で(笑)

イイお店だな。オススメです。

うどん屋一本 @中区弥生町3-22 エコービル2階