昨夜は仕事帰りにプチ宴会。
おばんざいのお店で芋でした。
赤芋全量の明るい農村をロックで。
全然そそ・らないラベルだけど香りが芋! 焼酎自体は透明で赤いわけではない。
晩酌セットから始まり芋三昧でしたぜ。
やはり、芋(~_~;)だよね。@R dining
で、此処では当然収まるわけがなくさらに覚醒の世界ではなく泥酔の世界へと向かったのでありました。
続く^^;
久々早出してモーニングセットを注文。
究極のサービスで有名?なてらにし珈琲店さんへ
8時前だというとにお客さんいっぱい。
座った途端、座布団はいかがですか? ^ ^ ハイ
しばらくすると今度は膝掛けはいかがですか?^^;
ハイ
タバコを吸おうとポケットに手をやると(~_~;)
灰皿が出てきた~(*^^*)
さらに、注文時パンにつけるジャム、バターの種類を聞いてくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b6/7aa99de079cfcd839d46213a8b5d71fc.jpg)
バンも超ぶ厚いしキャベツはてんこ盛りだ。
食べ終わる頃さり気なくカップの横に爪楊枝が出された。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/95/c2af977a8f3df3a60e4c18cbcc748394.jpg)
珈琲は最高に美味いしなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5f/1186833d44f687d238a86bf3cc7c4801.jpg)
急いで食べて立ち上がると「ありがとうございました」とお釣りまで用意してきた(~_~;)
釣りはチップと思ったが失礼かと思い。手を出して貰った。決してもったいないとかではないぞ。(笑)
究極のサービスで有名?なてらにし珈琲店さんへ
8時前だというとにお客さんいっぱい。
座った途端、座布団はいかがですか? ^ ^ ハイ
しばらくすると今度は膝掛けはいかがですか?^^;
ハイ
タバコを吸おうとポケットに手をやると(~_~;)
灰皿が出てきた~(*^^*)
さらに、注文時パンにつけるジャム、バターの種類を聞いてくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b6/7aa99de079cfcd839d46213a8b5d71fc.jpg)
バンも超ぶ厚いしキャベツはてんこ盛りだ。
食べ終わる頃さり気なくカップの横に爪楊枝が出された。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/95/c2af977a8f3df3a60e4c18cbcc748394.jpg)
珈琲は最高に美味いしなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5f/1186833d44f687d238a86bf3cc7c4801.jpg)
急いで食べて立ち上がると「ありがとうございました」とお釣りまで用意してきた(~_~;)
釣りはチップと思ったが失礼かと思い。手を出して貰った。決してもったいないとかではないぞ。(笑)
食事の後でデザートとプレゼントタイム。
ベルギーチョコレート(Pierre Ledent)とシャネルとパールのペンそれに箱に入ったボックスフラワー
イイなぁ^^;
写真をチョイとカード風に並べてみた
おめでとうございます(*^^*)
本日の晩ごはんはクワトロフォンデュ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/01/e54adef85a9292a9cabbd0eade5c8669.jpg)
まぁホットプレートの上に陶器の器にフォンデュチーズを4つのせて食べるのでクワトロ。 (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/79/2376bf435a12bb4ea87fc3d24a50ff10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/96/93f26e5d60a5045007adca2f0f5a62ec.jpg)
なかなかイケてますでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b3/db0c3734b648ae5f36b65ca5be1f3e55.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/08/9288fe4960e41a39fd99b88bd15ba7b2.jpg)
最後のお焦げまで楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b7/2d0ef7e1fa62dc30878b3e3abca52229.jpg)
泡も進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/59/eae25680f382f816020261ef0e06aea4.jpg)
余ったパンでフレンチトーストのデザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/1b/64c7d9d0a639f8c0da4bdb9c3d2de65b.jpg)
このお焦げはチョイと苦いトコあったけど完食!
ごちそうさまでした(*^^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/01/e54adef85a9292a9cabbd0eade5c8669.jpg)
まぁホットプレートの上に陶器の器にフォンデュチーズを4つのせて食べるのでクワトロ。 (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/79/2376bf435a12bb4ea87fc3d24a50ff10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/96/93f26e5d60a5045007adca2f0f5a62ec.jpg)
なかなかイケてますでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b3/db0c3734b648ae5f36b65ca5be1f3e55.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/08/9288fe4960e41a39fd99b88bd15ba7b2.jpg)
最後のお焦げまで楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b7/2d0ef7e1fa62dc30878b3e3abca52229.jpg)
泡も進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/59/eae25680f382f816020261ef0e06aea4.jpg)
余ったパンでフレンチトーストのデザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/1b/64c7d9d0a639f8c0da4bdb9c3d2de65b.jpg)
このお焦げはチョイと苦いトコあったけど完食!
ごちそうさまでした(*^^*)
先日は自宅でたこ焼きを焼いて食べたけど今日はお店で自分で焼いて食べるお好み焼き。
サラダとむすびのお好み焼き定食を注文。麺は無し^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0e/e82a40fd1eff3f8fa66dcfa259fb507a.jpg)
広島で関西風のまぜ焼きを食べるのもオツなものですぜ。鉄板に具をのせた後雑談しながら焼き具合をチェック。いい感じの焼き色。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d9/b59dbfe223b8ccaa127d5c432fb09815.jpg)
関西風の方が失敗が少ないと思う。ひろしま人は関西風で焼いたまぜ焼きをお好み焼きとは決して言わない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/36/ef005faf587cd9c804d064db6134e3eb.jpg)
裏返して又雑談。フンワカいい香りがしてきた。
軽く胡椒と塩をかけて味の微調整。コレ大事なコトあるよ。^ ^
後はソースをかければ出来上がり。
自分で作るのは楽しいね~。
あっ、私はマヨネーズはかけない派ですからぁよろしく!
サラダとむすびのお好み焼き定食を注文。麺は無し^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0e/e82a40fd1eff3f8fa66dcfa259fb507a.jpg)
広島で関西風のまぜ焼きを食べるのもオツなものですぜ。鉄板に具をのせた後雑談しながら焼き具合をチェック。いい感じの焼き色。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d9/b59dbfe223b8ccaa127d5c432fb09815.jpg)
関西風の方が失敗が少ないと思う。ひろしま人は関西風で焼いたまぜ焼きをお好み焼きとは決して言わない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/36/ef005faf587cd9c804d064db6134e3eb.jpg)
裏返して又雑談。フンワカいい香りがしてきた。
軽く胡椒と塩をかけて味の微調整。コレ大事なコトあるよ。^ ^
後はソースをかければ出来上がり。
自分で作るのは楽しいね~。
あっ、私はマヨネーズはかけない派ですからぁよろしく!