出雲の帰り道に三刀屋町でお土産を買ってみた
何と焼さば専門店
串刺しされた巨大なさば
長さ30cm弱 デカイ
何と焼さば専門店
串刺しされた巨大なさば
国産とノルウェー産
ガス焼きと炭焼きのバージョンがある
国産の物は小さ目でお勧めしないとの事
値段も半値
焼くと脂がのってない為パサパサで旨くないそうだ
長さ30cm弱 デカイ
包み紙を見ると脂がのってるのがわかるよね
炭焼きなのでお焦げも目立つがソレが美味しさの秘密らしい
炭焼きなのでお焦げも目立つがソレが美味しさの秘密らしい
一匹で家族3人これでもか!って位美味しく頂きましたf^_^;
そうそうお値段の事だけど
ノルウェー産のヤツが一匹
1500円から1800円程度
国産は1000円以下でしたぞ
三刀屋町 藤原鮮魚店
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます