神戸フラワーアレンジメント教室
アーティフィシャル、プリザーブドフラワー
お花の教室イヴォンヌ
こんにちは
最近、沢山のとんぼがふわふわと・・・
まだこんなに暑いのですが
夏の終わりが来ているのでしょうか
レッスンはアーティフィシャルフラワーの
グリーンアレンジメントです
グリーンだけで作るアレンジメント
ちょっとめずらしいかもですね
作成中にどうしても
色をいれたくなるのですね~
寂しい?とか思っちゃう
そこを我慢というか
色に誘惑されないようにします
テラコッタの花器にぴったりな
グリーンの薔薇や
リーフを沢山使います
素敵です!!
左を少し下に流しているので
全体のバランスを取るのが
少し難しいのです
仕上げに時間をかけて
細かに作業して下さいました
きれいですね♪
有難うございました
秋のレッスンは準備中です
コスモスのガーランドと
ハロウィンの飾りです
お問合せ下さい
ずっと気になっていた事を
ついに実行しました!
餅つき機能なしのホームベーカリーで
餅をつく・・・
ネットで見かけて「へ~」
「出来るん~?」♡
なぜかもち米も買っていたので・・・
ただ、このホームベーカリーはお遊びの
つもりで買った安価な機械ですので
よく見てみたら、単独機能も無しで・・・
捏ねるだけが出来ないのでしたが
強引にコースを途中で終了し
2回繰り返しました・・・
お米は炊飯器で炊きました
つきたてのお餅♡は本当に
出来るのかな・・・
出来たが・・・・
柔らかすぎて、まるめられない(笑
くたーってなるのです
お水が多かったようでした
詳しそうな友人に聞いてみたところ
タッパーにラップを敷いて
流して、一晩固めて切りもちにしたらと
そうしました・・・
友人に「味がしない」と言ったら
「餅は基本、味がしない」
との事(笑)
「ようそんなん、しようと思ったな」
だって(笑)
翌日、やはり柔らかいので
お水の分量が多かったようでした
評価
最チャレンジ要
いつもご訪問下さいまして
有難うございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます