神戸プリザーブドフラワー教室
アーティフィシャルフラワー教室
お花の教室イヴォンヌです
こんにちは
最近、通販のお野菜を買うようになって
以前より「旬」を意識するようになれました
何となくしか意識していないお野菜の旬
そんな訳で
ネットで軽く調べてみました
5月
レタス、クレソン、アスパラガス、ごぼう
新キャベツ、たけのこ、みつば、にら
たまねぎ、さやえんどう、そら豆
ホウレンソウ、いんげん、大根
しいたけ、枝豆、かぼちゃ、えりんぎ
こんな感じでしたよ
どれも年中食べれますが、
ちょっと知っていると
楽しいなと思います
さて
レッスンは贈り物のプリザーブドフラワーです
どんなアレンジメントが出来上がるか
楽しみです
アンティークな雰囲気のテラコッタを使います
あじさいをワイヤリング、テーピングして
準備します
今回は大きめアレンジですので
たくさん必要です
ラウンドアレンジですが
葉物の使い方がおしゃれです
アレンジの中に葉を入れるのは、
意外と難しいですね
細かく、かすみ草も入れて
黒い実物も入れて
素敵!!
大人ピンクな色合いに
プリザーブドの葉を合わせられて
とてもお洒落ですね
花器との雰囲気も素敵だなと思います
こちらは贈り物のお花です
このようなお花もレッスンでお作り
いただけます
ご相談下さいね
いつもご訪問くださいまして
有難うございます
お花の教室イヴォンヌ
*神戸須磨月見山のお教室です*