またまたアメブロさんから、テーマをパクっちゃいました!
豆腐が好きっ
今日は豆腐の日
まだまだ冷奴がおいしい気候ですが、
英陸はどちらかといえば湯豆腐派
ちょっと昆布だしを利かせて、大根おろしに、ポン酢しょうゆでいただきたい
揚げ出し豆腐も大好物ですが、家ではなかなかむずかしい…
そこでお手軽に厚揚げを使っちゃおう
電子レンジでちょいと水抜き&表面をカリッとさせて、
大根おろしとめんつゆで、なかなか美味よん
憧れは、「高野豆腐の熱湯戻し」
以前、「ためしてガッテン」(もちろんNHK)で放送があって、
まだ一度も試してないのだけど、やってみたい
あの高野豆腐がプルン ヘルシー激ウマ七変化 - NHK ガッテン! 高野豆腐に「禁断の戻しワザ」があった! たった一手間で、極上豆腐のような「プルンとしたのどごし」が実現! その戻しワザとは、高野豆腐の業界 https://t.co/msNl0jIkjp
— 英陸 (@chikazai) 2016年10月2日
うまそうダベ?
お詫び
数時間前、このブログが何度も「投稿」状態になり、ガタガタいたしました。
ちょっと試したいことがあって、実験をしていたのですが、
「更新」と思ってアクセスしていただいた皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます…