◎姉が手作りあんこ玉の写真を送ってきたので
挑戦してみました。
◎まあぁ、あんこを丸めただけですが・・・
左側の濃い色の方は普通のこし餡だけですが、
右側の茶色がかっているのは、きな粉を混ぜて
います。
◎作りは簡単で上から寒天を流したのですが、
寒天が余ってしまったので、寒天を大量にかけて
「羽根つき餃子」のような「羽根つきあんこ玉」の
出来上がりです。
◎お味の方は寒天の厚さが餡の甘さとマッチして
とってもおいし~い
特にきな粉入りは絶品でした。みんなに何が
入っているか質問をして食べてもらったのですが、
全員ハズレで、全員が「胡麻」が入っているとの
回答でした。
みんな美味しいと言ってくれるのですが、こんな
味の解らない状態でハハも含め本当においしいと
思っているのか疑問です。
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