◎カブと言うと味噌汁の具や煮物のイメージがありますが、
なんと、生のカブを利用したサラダを作ってみました。
◎カブのいちょう切りにツナ缶と梅肉で混ぜるだけの超簡単
サラダです。はじめは何コレと言っていたハハですが、
少し経つとコレはイケるかも、っとパクパク食べていました。
今回のハハの判定は半丸ってところかな・・・
◎冷蔵庫あるもの料理家のチチは、当然ですがカブの葉っぱも
利用します。これは見た目は悪いのですがカブの葉としょうがの
スープです。
◎ベーコンを炒めてカブの葉としょうがの千切りを加え
水とコンソメで煮てカブの葉に火が通ったら出来上がり
最後に塩コショウで味を調えます。
つい捨ててしまいそうな葉っぱの利用ですが、意外や意外
しょうがのパンチを効かせた味が美味しくて、これには
ハハからも丸の評価を得ました。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます