Zechoesの旅

旅行のエピソードと写真

カブ三昧

2018-11-14 21:33:49 | Weblog

◎カブと言うと味噌汁の具や煮物のイメージがありますが、
なんと、生のカブを利用したサラダを作ってみました。


◎カブのいちょう切りにツナ缶と梅肉で混ぜるだけの超簡単
サラダです。はじめは何コレと言っていたハハですが、
少し経つとコレはイケるかも、っとパクパク食べていました。
今回のハハの判定は半丸ってところかな・・・


◎冷蔵庫あるもの料理家のチチは、当然ですがカブの葉っぱも
利用します。これは見た目は悪いのですがカブの葉としょうがの
スープです。


◎ベーコンを炒めてカブの葉としょうがの千切りを加え
水とコンソメで煮てカブの葉に火が通ったら出来上がり
最後に塩コショウで味を調えます。
つい捨ててしまいそうな葉っぱの利用ですが、意外や意外
しょうがのパンチを効かせた味が美味しくて、これには
ハハからも丸の評価を得ました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 去年と今年は1日差(休刊日) | トップ | ネオンちゃん 一輪車特訓中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事