
嫁が貧血と言い出したのでレバーを使ってみた。
鶏レバーで安価に仕上げて見ましたよ。
鶏レバーは下ごしらえをします。
血の塊とか脂肪とか取って水にさらすこと10分。
臭みが気になる人は牛乳とか使うと良いのかな。
それが終わったらレバー・もやしホウレンソウを炒めていきます~
豆板醤に~酒~しょうゆ~と入れていきます。
味噌は最後にね。
香り飛んじゃうから。
鶏レバーで安価に仕上げて見ましたよ。
鶏レバーは下ごしらえをします。
血の塊とか脂肪とか取って水にさらすこと10分。
臭みが気になる人は牛乳とか使うと良いのかな。
それが終わったらレバー・もやしホウレンソウを炒めていきます~
豆板醤に~酒~しょうゆ~と入れていきます。
味噌は最後にね。
香り飛んじゃうから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます