<材料>
じゃがいも…小4個
ぶなしめじ…1/2袋
厚切りベーコン…6枚
塩コショウ…少々
焼肉のたれ…適量
○じゃがいもは皮をむいて、小さめに切り分け、耐熱容器に入れてレンジで4~7分チンします。
○ぶなしめじはみじん切りに。
○じゃがいもをつぶし、ぶなしめじを入れて、塩コショウを擦る。
それをまとまるくらいまで潰し混ぜ、成形する。

○ベーコンを巻きつけ、タコ糸でぐるぐるに巻く。

○オーブンまたはグリルでベーコンがカリカリになるまでじっくり焼きます。
○仕上げに熱したフライパンで焼肉のたれを絡めたらできあがり。

本編を見ると、キノコ類はエリンギ・マッシュルームを使用してるみたい。
最後は赤ワインでフランべしてますね。
再現と言ってもできるもの・あるものでそれっぽくやってみたので。
じゃがいも…小4個
ぶなしめじ…1/2袋
厚切りベーコン…6枚
塩コショウ…少々
焼肉のたれ…適量
○じゃがいもは皮をむいて、小さめに切り分け、耐熱容器に入れてレンジで4~7分チンします。
○ぶなしめじはみじん切りに。
○じゃがいもをつぶし、ぶなしめじを入れて、塩コショウを擦る。
それをまとまるくらいまで潰し混ぜ、成形する。

○ベーコンを巻きつけ、タコ糸でぐるぐるに巻く。

○オーブンまたはグリルでベーコンがカリカリになるまでじっくり焼きます。
○仕上げに熱したフライパンで焼肉のたれを絡めたらできあがり。

本編を見ると、キノコ類はエリンギ・マッシュルームを使用してるみたい。
最後は赤ワインでフランべしてますね。
再現と言ってもできるもの・あるものでそれっぽくやってみたので。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます