今日じゃないけど、作って紹介してなかったので…
【材料】
豆腐…1丁
ブナシメジ…1/2個
ブナピー……1/2個
あん
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
水溶き片栗粉…大さじ2
豆腐のあんかけです。
豆腐は適当な大きさに切って、片栗・薄力を付けて焼きます。
粉は無くても大丈夫。
で、豆腐を焼いたら次にキノコ類を炒めます。
今回はシメジとブナピーを使用。
エリンギが良かったけど、使えない状態で野菜庫から発掘されたので断念。
あんは醤油・みりん・水溶き片栗粉で作りました。
これと言って特別難しくない上に、ヘルシーでお腹もいっぱいになりますよw
ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
【材料】
豆腐…1丁
ブナシメジ…1/2個
ブナピー……1/2個
あん
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
水溶き片栗粉…大さじ2
豆腐のあんかけです。
豆腐は適当な大きさに切って、片栗・薄力を付けて焼きます。
粉は無くても大丈夫。
で、豆腐を焼いたら次にキノコ類を炒めます。
今回はシメジとブナピーを使用。
エリンギが良かったけど、使えない状態で野菜庫から発掘されたので断念。
あんは醤油・みりん・水溶き片栗粉で作りました。
これと言って特別難しくない上に、ヘルシーでお腹もいっぱいになりますよw
ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます