オレンジページのレシピを元にアレンジ(?)した中華風パスタです。
<材料:2人分>
スパゲティ:2束(分けられてるものを使用)
ブナシメジ:1/2パック
長ネギ:1/2本
ザーサイ:好きなだけ(今回は1/2ビン使用)
ツナ缶:1缶
塩胡椒:適量
ごま油:少々
醤油:適量
まず、スパゲティを茹でます。
その間に、フライパンにごま油をひき、長ネギ・シメジ・ザーサイ・ツナ缶を炒めます。
その時に塩胡椒を軽く振ります。
ゆで上がったスパゲティと絡めて、醤油とお好みで黒胡椒をふって出来上がり。
ポイント:ザーサイの味で出来が大きく左右されます。
より美味しく作ろうと思ったらケチらないのがコツwwww
ちなみに今回使用したのはMAXバリューの100円しないザーサイwww
パスタがゆで上がる時間に会わせて具を炒めるのが、もう一つのポイントです。
ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
<材料:2人分>
スパゲティ:2束(分けられてるものを使用)
ブナシメジ:1/2パック
長ネギ:1/2本
ザーサイ:好きなだけ(今回は1/2ビン使用)
ツナ缶:1缶
塩胡椒:適量
ごま油:少々
醤油:適量
まず、スパゲティを茹でます。
その間に、フライパンにごま油をひき、長ネギ・シメジ・ザーサイ・ツナ缶を炒めます。
その時に塩胡椒を軽く振ります。
ゆで上がったスパゲティと絡めて、醤油とお好みで黒胡椒をふって出来上がり。
ポイント:ザーサイの味で出来が大きく左右されます。
より美味しく作ろうと思ったらケチらないのがコツwwww
ちなみに今回使用したのはMAXバリューの100円しないザーサイwww
パスタがゆで上がる時間に会わせて具を炒めるのが、もう一つのポイントです。
ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます