ばあちゃんから貰ったしいたけと冷蔵庫にあったモノでスパゲティを作ってみました。
材料<2人分>
しいたけ…中サイズ4~5個
エリンギ…大きめ1本
豚肉…大体150g
玉葱…1/4個
人参…1/3本
スパゲティ…2人分(7分茹・分かれてるやつ)
コンソメ…個別包装・顆粒タイプ2袋
バジル…ざっと
お湯を沸かしている間に、食材を切ります。
大きさは適当に食べやすく。
麺をゆで始めます。
今回使ったのは7分の。
5分ほど茹で、蓋をして火を止めてしまいます。
余熱で火が通るので、その間にフライパンで豚肉を炒め始めます。
ざっと火が通ったら残りのしいたけ他入れて、大体火が通ったらパスタ投入。
1カップほどゆで汁を入れ、コンソメを入れ、最期にバジルをサラッと。
ハイ完成。
味が薄いと思ったら醤油がイイです。
ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
材料<2人分>
しいたけ…中サイズ4~5個
エリンギ…大きめ1本
豚肉…大体150g
玉葱…1/4個
人参…1/3本
スパゲティ…2人分(7分茹・分かれてるやつ)
コンソメ…個別包装・顆粒タイプ2袋
バジル…ざっと
お湯を沸かしている間に、食材を切ります。
大きさは適当に食べやすく。
麺をゆで始めます。
今回使ったのは7分の。
5分ほど茹で、蓋をして火を止めてしまいます。
余熱で火が通るので、その間にフライパンで豚肉を炒め始めます。
ざっと火が通ったら残りのしいたけ他入れて、大体火が通ったらパスタ投入。
1カップほどゆで汁を入れ、コンソメを入れ、最期にバジルをサラッと。
ハイ完成。
味が薄いと思ったら醤油がイイです。
ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます