今日の献立。
八宝菜をと思ったのですが、余りにも材料が足りないため『八宝菜的な物』になりました。
ウズラの卵とかなかったし…
でも白菜・人参・エリンギ・長ネギで野菜だらけの八宝菜(?)になりました。
<材料2人分>
合わせ調味料
熱湯:1カップ
中華味:小さじ1
酒:大さじ1/2
醤油:大さじ2
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ2
白菜:大きい葉を4枚
人参:1/2本
えりんぎ:1本
長ネギ:1/4本
生姜:薄切りで1枚
サラダ油:少々
こしょう:少々
片栗粉
フライパンにサラダ油を引いて、火の通りづらい白菜の茎・人参・エリンギを炒めます。
油が回ったら、残りの白菜の葉の部分・長ネギ・生姜を入れて炒めます。
火が通ったら合わせ調味料を入れ、煮立ってきたら『片栗粉:大さじ1』を『水:大さじ2』で溶いた物を混ぜ入れる。
とろみ付いたら火を止め完成☆
今回の反省点。
材料不足www
ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
華音のお勧め品紹介
お小遣い稼ぎならここ!!
フルーツメール
八宝菜をと思ったのですが、余りにも材料が足りないため『八宝菜的な物』になりました。
ウズラの卵とかなかったし…
でも白菜・人参・エリンギ・長ネギで野菜だらけの八宝菜(?)になりました。
<材料2人分>
合わせ調味料
熱湯:1カップ
中華味:小さじ1
酒:大さじ1/2
醤油:大さじ2
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ2
白菜:大きい葉を4枚
人参:1/2本
えりんぎ:1本
長ネギ:1/4本
生姜:薄切りで1枚
サラダ油:少々
こしょう:少々
片栗粉
フライパンにサラダ油を引いて、火の通りづらい白菜の茎・人参・エリンギを炒めます。
油が回ったら、残りの白菜の葉の部分・長ネギ・生姜を入れて炒めます。
火が通ったら合わせ調味料を入れ、煮立ってきたら『片栗粉:大さじ1』を『水:大さじ2』で溶いた物を混ぜ入れる。
とろみ付いたら火を止め完成☆
今回の反省点。
材料不足www
ランキング参加中☆オモシロかたっらぽちっとお願いします。
華音のお勧め品紹介
お小遣い稼ぎならここ!!
フルーツメール
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます