もつ鍋を作った時にあまった牛モツを味噌で炒めてみた。
味噌に砂糖・酒・みりんを適当に。
それで炒めます。
あんまり汁っぽくなると美味しくないので、
味噌:大2
砂糖:小2
砂糖・みりん:小1~2
くらいでいいかも。
野菜はお好みで入れます。
あと、山芋のバター炒め。
山芋って炒めるとホクホクなんですよwww
これは簡単。
適当な厚さに切ってバターで炒めます。
仕上げにしょうゆ。
お皿に盛ったら青のりなんかかけてあげると綺麗です。
味噌に砂糖・酒・みりんを適当に。
それで炒めます。
あんまり汁っぽくなると美味しくないので、
味噌:大2
砂糖:小2
砂糖・みりん:小1~2
くらいでいいかも。
野菜はお好みで入れます。
あと、山芋のバター炒め。
山芋って炒めるとホクホクなんですよwww
これは簡単。
適当な厚さに切ってバターで炒めます。
仕上げにしょうゆ。
お皿に盛ったら青のりなんかかけてあげると綺麗です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます