本日のメニューは
「白菜と牛肉の甘辛炒め」と「ジャーマンポテト」。そしてオニオンスープ
母がどこからかもらってきた白菜を使えということでした
他にも長ネギと大根をもらってきたらしい。ありがたや…
「ジャーマンポテト」はジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをオリーブオイルで炒めました。仕上げにパセリを少々
「白菜と牛肉の甘辛炒め」……。白菜と、片栗粉をまぶした牛肉を炒めたけれど…
全然甘辛くない… . . . 本文を読む
長野県といえばソースカツ丼ですが(?)
オレンジ家は昔からノーマルカツ丼が主流でした。
丼物の中では1番好きだ
と、いうわけでレッツトライ
小麦粉をつけて、タマゴをつけて、パン粉をつけて油に投入!
はっ!!∑( ̄□ ̄;)!
肉に塩コショウしてない!と気づいたのは揚げ終ってから…。
だし汁で煮る前に一応塩コショウをつけましたけど
結果。味はついてたけど肉は固かった…
イカの時も固かっ . . . 本文を読む