どうも暑い日は今日でしばらくおわりのようだ
秋のいい涼しい風 食欲の秋 うんん・・イワシフライが食べたいね
やはり卸したたての真鰯がいいねぇ ふくらみも味も全然違う
レモンは直ぐに描けるもんじゃないよ! 一枚食べて胸焼けしそうになった時
レモンを齧り口をクリヤーにして!新たにフライを頬張る!
・・・うまい!!!
どうも暑い日は今日でしばらくおわりのようだ
秋のいい涼しい風 食欲の秋 うんん・・イワシフライが食べたいね
やはり卸したたての真鰯がいいねぇ ふくらみも味も全然違う
レモンは直ぐに描けるもんじゃないよ! 一枚食べて胸焼けしそうになった時
レモンを齧り口をクリヤーにして!新たにフライを頬張る!
・・・うまい!!!
今年の4月で店引き上げた しかし去年一年ほとんど仕事にならずどうにもこうにも・・・・・辛かったは!!
歳も歳だし移りたくなく引き篭もり・・
いい歳して暗い自室に篭り その隅で顔に縦線作って体育座りすること数ヶ月
ここの所やっと最近幾分元気が出そうなので 大量の画像動画を小出しにブログを再開!
あの頃はFacebookで6・7千人ホローがあったけど 気持ち落ち込み閉鎖
されど最近なんか・・また料理作りたくなってきたようね??・・
柳包丁も・出刃もある・・
でもいいか 今動いても八方塞がり!まだ出口見えてないしね!!!
あっ!ちなみに画像は毎日の様に変わるランチメニューの一部です
今日はちょいと久々の外食 あまり待つのが嫌だから「松屋」へ
なんかチーズ乗ったのんやら頼んだら色々入ってて ましてタバスコも
ついてきた
40幾年前学生の時は卵におしんこだけ!そこに紅生姜これが定番
まああの頃は吉野家だけだったけど
まあどおあれ俺は紅生姜が大好きで しこたまかける
うんん 美味い!
生の真鱈パスタ
おろしたての真鱈に軽く塩胡椒して片栗粉をまぶしておく
パスタは1,3mm 湯で水に塩お多めに入れて茹でる
ニンニク・ニンニク芽・鷹の爪・真鱈をオリーブオイルで煮るように焼く
大体火が通ったら鱈だけ取り出す 強火でパブリカ・スライスエリンギ
大体火が通ったら 茹で上がった麺を入れて100ccの湯で水を入れ混ぜる
その際に再度塩・胡椒で整えてる 皿に移した麺の上に鱈を乗せて
乾燥パセリか大葉の千切りをかけて出来上がり
青森の下北半島の平目
新鮮で活〆!身がコリコリ!! いやーーん!甘い!!
新しいと肝も卵もお刺身で食べられます
コロナが明けたらジャンジャン食べたいです