またまた緊急事態宣言が まして酒類売るなって??!
そう言われれと飲みたくなるよね 実際ここ10年ほとんど
飲み歩かないが、こりゃあ営業してる方は大変だぜ!
そこでツマミに最高の茨城県波崎の特大真アナゴ
塩焼き・煮付け・ムニエル・天ぷら何しても美味しい
画像は塩串焼きに柚皮に自家製柚胡椒でサクッと!
食べたいなぁ〜
またまた緊急事態宣言が まして酒類売るなって??!
そう言われれと飲みたくなるよね 実際ここ10年ほとんど
飲み歩かないが、こりゃあ営業してる方は大変だぜ!
そこでツマミに最高の茨城県波崎の特大真アナゴ
塩焼き・煮付け・ムニエル・天ぷら何しても美味しい
画像は塩串焼きに柚皮に自家製柚胡椒でサクッと!
食べたいなぁ〜
千葉のある場所で釣られたデカイ太い太刀魚
知り合いの船乗りさんがたまに送ってくれてました
市場でなかなかこんな上物出ないし 買ったら超高い!!
ボディーもフォーフィンガーUPで勿論お刺身OK
でもでも!!僕は塩焼きが好きです!更に背びれも綺麗に
取り除き飾り包丁風に切れ身めを入れ 簡単に背骨が
剥がれるようにしときます・・・・だって・・
ちびちび食いたくない!ガツンと大きい身をご飯の上に乗せ
爆っく!!!といきたい!!!
なんか今日ははらぺこです 画像見てたらこれ食いたい!!
鯵のお造り 秋刀魚の刺身 カワハギ?うまずら??
まあ肝付だから良しとしよう
生姜は秋刀魚に鯵か 左に肝がこれはやはり均等に醤油に解くべきであろう!
うんん・・やはり日本酒か!
腹へったなぁ〜今日は何もしたくない 誰かつくっうてぇ〜
北海道産白貝
やっぱ北海道産は粒でかいよね!!!
という事で普通に酒蒸しや網焼きもいいけど今回はパスタ和え
お好きな具材を白貝とともに酒蒸し ワイン蒸しにして塩胡椒
ハーブお好きなものを入れます、白貝のだしはなんにしても旨いし
そして茹で上がったパスタ(1.6mm )またはエンジェルヘアー(0.7mm)
を入れてよく絡ませて出来上がり
個人的には細麺が好き!!
美味しいおしい生しらす
鎌倉近くの腰越の生しらす有名で美味しいです が静岡は御前崎の生しらすも味が濃くちょい苦み走った憎い奴なんです
ワサビ醤油いいですが御前崎産は生姜醤油がよく似合うそしまた、丼ご飯に生しらすを乗せておいて、きの蕎麦汁に生卵の黄身を入れ軽く解いた汁をぶっかけして駆け込む!!!!
なんと幸せな!口に広がる生しらす!卵の甘みと蕎麦汁でなんとも新鮮で生臭みが一切ない 万能ネギも何もいらない「お美味しい刺身丼!」を掛けこんなで下さい
きっと明日はいい日になるでしょう!!www