今年も1年ありがとうございました
つるつるつるる~~
これを食べなきゃ1年が終わらない!
年越し蕎麦を食べて
この不景気を吹き飛ばしましょう。
※この蕎麦はクマさんが信州からわざわざお取り寄せしてくれました。
やっぱ信州蕎麦、のぞ越しが違うね!
年越し蕎麦(としこしそば)とは、大晦日(12月31日)に縁起をかついで食べられる蕎麦のことである。
現在の日本では、全国的に見られる風習である。
年を越す前に食べきらなければならず、蕎麦を残すと翌年金運に恵まれないなどと言われる。
つるつるつるる~~
これを食べなきゃ1年が終わらない!
年越し蕎麦を食べて
この不景気を吹き飛ばしましょう。
※この蕎麦はクマさんが信州からわざわざお取り寄せしてくれました。
やっぱ信州蕎麦、のぞ越しが違うね!
年越し蕎麦(としこしそば)とは、大晦日(12月31日)に縁起をかついで食べられる蕎麦のことである。
現在の日本では、全国的に見られる風習である。
年を越す前に食べきらなければならず、蕎麦を残すと翌年金運に恵まれないなどと言われる。