京都飲みの原点的なお店です。
祇園の真ん中にあります。
滋賀県の造り酒屋さんの
アンテナショップです。
お刺身盛り合わせと生しぼり原酒。
蔵元とここでしか飲めないお酒。
お酒だけで無く料理が旨い。
同業の方々異口同音です。
精米度合い毎にお酒を選ぶ事ができます。
でも私は一杯目は生しぼり原酒にして
2杯目はにごり酒。
確かにごりが350円前後だったかと。
蔵元だけあって安くて美味しいです。
さば寿司。。。。
メニューにはないので
ありますか?って聞いてから注文です。
アイコンにも使ってる位
お気に入りのさば寿司。
肉厚で真ん中のショウガがいい感じ。
別の日の写真ですが
シメサバ。
生サバに別添で酢が、、、( ̄▽ ̄;)
私セルフしめ鯖って呼んでます。
酢で洗って食べる?
酢の風味を付けて食べる?
アップです。
美味しく頂きました。