永添智志の営業マン食日記

京都大阪滋賀と
営業で動き回っております。
カロリー計算用に撮影した
記録をだらだらUPしていきます。

居酒屋「佐海屋」大阪 なんばCITY

2020-04-12 | 食べ物

新コロ懸念あるなか
必要に迫られなんばに来ました。

南海電鉄さんの高架下
なんばCITYでもかなり南側に
美味しいお店が揃っています。
今回夜は居酒屋。
昼はランチ営業されている
佐海屋さんでお昼を、、、となりました。


メニューその1。

メニューその2


メニューその3

お目当てのメニューその4❣️
ここは「たちばな」さん系列です。
(と思います。裏取ってませんが、、、)
たちばなさんは
ここの少し北にある大通り
(の高架下)にお店があります。
(今はどうだか)
大きなソフトボールくらいある
コロッケ2個(中身選択式)選ぶ
ランチや串がはみ出た二段重の
ランチをよく頂きました。
10年以上前ですが、、、



で、、、来ました!
たちばなさんを彷彿させる二段!


二段を展開します。


香の物省略で小鉢!
小さな一切れですが
サバ味噌、、です!
美味しい。
白あえも卵焼きも!

お刺身!
厚切りで美味い!


お頭付きエビフライ。
頭から食べられます!
タルタルソースの下には
串に刺さったヘレカツがあります。
このボリュームで千円❣️
メニューにはおかわりや
大盛は追加〇〇円って書かれてましたが
気にせずおかわりしました!

会計で「おかわりしたで〜」って言い
お支払いしようと声がけしましたが
追加は不要との事でしたが
新コロでお客さん減ってる加減も
あるかもしれません。

どうせ仕事で外出し外食の必然性あるなら
集、近、閉に注意しながら
美味しい料理を提供してくれる
お店を応援して行きたいと思ってます。