塩小路西洞院を北に上がり一本めの
路地を入ると
こんな景色。
お店は奥右手にあります。
入店。17時すぎ
1名ですって言って入りました。
大将は
「う〜ん」
「じゃあこちらで、、」
「18時半迄でも大丈夫?」って
カウンターみると
予約のメモ貼られて埋まってました。
生ウニ大箱2800円
これネットで良くUPされてる
ヤツです。
隅っこの一席でいただきます。
で、来ました❣️
カンパチと赤貝です。
造り盛りはやってないって
(;ω;)
カンパチは活〆、血抜きされた身。
赤貝も身が厚く美味しかったです。
ウニの1箱なんてのもあります。
2300円?
後もあったのでこれだけで早々に
チェックして退散しましたが
ハタハタ唐揚げや
カンパチカマ焼き
活きハモなど
心残りも若干。
正直言って大将は無愛想です。
会計時には「せかしてすんません」って
言ってましたから、高慢な意図ではなく
接客は苦手?職人気質?よく言えば寡黙?
ってな感じです。
悪い方に捉えるお客様も
いるかも知れませんね。
素材はいいので理解ある
リピーターがいるのかと思います。
京都駅へのアクセスも良いので
空いてれば時間調整で寄るのも
良いかと思います。
一口サイズの
ハタハタ唐揚げ、、、
食べたかったな〜。
なかなか売ってないので。。。。