永添智志の営業マン食日記

京都大阪滋賀と
営業で動き回っております。
カロリー計算用に撮影した
記録をだらだらUPしていきます。

居酒屋 「風屋杉原」 京都 室町六角

2020-01-31 | 食べ物
ランチを求めて
室町通りを北上。。
ちょっと気になってたお店。

お昼日替わりランチやってます。
 

ふむふむ。
刺身好きなので
普通ならお刺身定食ってところですが。。。


夜メニューの立て看板もチェック。
刺し盛り1500円
私の中ではやや高いレベルです。

店内には
仰木監督の色紙と
剣道日本選手権者
栄花直輝選手の色紙。

普段卵焼きの定食に
それ相応のコストをかけるなんでって
否定的な私が日替わりのこれをチョイス。


あさりが結構入ってるのが
わかる図。
 
これはありですわ。
美味しかった。。。
大将と夜再訪の約束をして
店を後にしました。


パスタ&ピザ 「ルイジアナママ」 京都 亀岡

2020-01-30 | 食べ物
おっさん達が早めのランチを探して
行き着いたお店。

11時からランチ営業されてます。
最近昼が早いです^_^;
 

駐車場に車を停めて
お店横の細い道を入口へ。


可愛いお店ですね。

イーゼルにおすすめメニューが。。。
値段書いてません(^◇^;)
まあ入ります。

全部千円以上!
まあ、イイやって事で
私は人気No1のカルボナーラを注文。
 

サイドバイキングが充実です。
エビピラフはエビしっかり入ってて美味しい。
サラダやペンネも。。。
 

ミネストローネも具沢山。
エビにあさり、お野菜がたっぷりです。
ジュースもオレンジ、アップル
グレープ、アイスコーヒーにアイスティー
ホットコーヒーにホットティー各種が飲み放題!


盛り付け下手なので出したく無かったですが
色々ちょっとだけ乗せました。

私のカルボナーラが来ました!
チーズかけるのでお好みの量で
ストップって言って下さいって!

手の皮すり切れるまで!って
言ったか言わずは言わないとして
たっぷりチーズかけてもらいました。



続いてペッパー!
ミルは大きいけど
出てくるのは普通!
(当たり前)
エンタメ性も兼ね備えています。
人気No1なのもわかります。

正直美味しかったですね。
サイドバイキング含みで
1500円程度。
飲み物も付いているので
割高感は薄れます。
 
時間があって空腹時には
おすすめ!のお店です。
他支店もあるので
お近くで探されてはいかが?

野菜バイキング「都野菜 賀茂」 京都 綾小路東洞院

2020-01-30 | 食べ物
午前の仕事が一服。
早めのランチと思っても
ほとんどのお店が11時半からの
ランチスタート。
ランチ難民にならぬ様
記憶を頼りに来たのがここ。

京野菜中心のランチバイキングのお店。
女子率高いですが、ヒトリーマンも
チラホラです。

入口横での食券制。
飲み物水!でいきます。

通路右手にはフレッシュ野菜と
ドレッシング。


左手にはお料理。

一応肉使った料理もあります。


奥にはうどん、味噌汁、カレーが。。。

おばんざい風な料理が多いです。

しば漬けドレッシング
美味しかったです!

聞いたこと無い野菜達も。


バイキングの盛り付け下手なので
UPは遠慮します(~_~;)
なのでカレーうどん!

食べてる席にはこのプレート。


おすすめ広告が入ってます。
バイキング頼んで
更にってルールの様です。

お店の説明はこれ見て頂くと
早いかと(;´Д`A


あと
料金などなど。
朝バイキングもネットでは
話題になっていますね。
近くにホテル多いので。。。
素泊まりして朝は野菜たっぷり
バイキング。
なるほど!です。



立ち飲み 「すーさん」大阪 阪急高槻市駅前

2020-01-27 | 食べ物
今宵は阪急高槻市駅前の
立ち飲み屋。


ネットではいつも満員ってありますが
早い時間帯でしたので
スキスキでした。


ボケてますがドリンク価格帯。


立ち飲み相場って感じです。

おすすめがサザエって事で


じゃあそれをって感じで注文。
まあ、感動までは行かず、、、
この日は早々に引き上げました。
ちょっと訪問時間早すぎて
準備が整っていない様でしたので
再訪させて頂こうと思います!

洋食 「キッチンゴリラ」京都 元田中

2020-01-27 | 食べ物
京都大学のある百万遍の北側住宅街にあります。

外観はこんな感じ。
レンジフードが一般住宅とは
異なった雰囲気を出しています。
 

開店前の玄関です。
質素な雰囲気。。。


店名とおなじくゴリラが
お迎えしてくれます。


メニュー撮り忘れました。
ポークカツとポークステーキがメインです。
豚にも色々あって。
美味しい鹿肉提供出来る日も。。。
レギュラーメニューに加え
入荷のおすすめが日によって変わります。



で!
来ました。
ソースはバルサミコとなんかが選べました。
覚えてなくて、、、(><)
写真では伝わりにくいのが
歯痒い!


それではアップで!
揚げ油は豚のラード。。。
焼く前には揚げ油に
生肉ちょっと漬けて
フライパンに、、、、
それも縦焼きから入ります。。。


横からです。
焼き野菜も付いてます。
肉の脂部分を下にして
フライパンに立てて焼き始める。。。。
衝撃的でした。
札束が立つほどって
厚みの例えで言いますが
肉厚の例えで(ってか実際)立ってます。
これでも伝え辛いので


ドーン!
断面です。
この厚みだから
肉が立つのです( ̄∇ ̄)


ハイジの
クララが立った!∑(゚Д゚)
くらいの衝撃でした。