永添智志の営業マン食日記

京都大阪滋賀と
営業で動き回っております。
カロリー計算用に撮影した
記録をだらだらUPしていきます。

うどん「釜盛」(かませい) 大阪 枚方 

2020-07-14 | 食べ物
25年ぶりくらいの訪問です。
地元では有名なうどん屋さんです。
国道1号線沿いなので車でないと
難しいかと思います。

看板とか新しくなってます。


遅い、高い、美味いって(^^;


麺の量Wまで無料ですが、、、
食べ残しは300円のペナルティって
掲示されています。


メニュー。


正直言って
どれも高め。
肉うどん1600円って、、^^;


黒毛和牛は高いでしょうけど
きつねが900円
この店は確かに良い素材使って
それ相応のコストが掛かってる様です。
そこに感じる部分は人それぞれって事です。


で、来ました!






ゴボ天牛肉うどん!


透明度の高い甘めの出汁。
牛肉はきんぴら入りで甘辛い味付け。
大変美味しかったです。

うどんは庶民のメニュー!って
コスト面で異論ある方もおられると思いますが
香川にある様なうどんとはコンセプトが異ります。
単純比較はできませんが、
生麺茹で置きせず、手間かけ
一杯を出すうどんである事は
確かであります。

おすすめは出汁を味わうシンプルトッピング。
大きな南高梅が入った、梅うどんや
梅わかうどんなどが良いかと思います。
 
あと、麺Wに加え
麦ごはんも無料でオーダーできます。





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