25年ぶりくらいの訪問です。
地元では有名なうどん屋さんです。
国道1号線沿いなので車でないと
難しいかと思います。
看板とか新しくなってます。
遅い、高い、美味いって(^^;
麺の量Wまで無料ですが、、、
食べ残しは300円のペナルティって
掲示されています。
メニュー。
正直言って
正直言って
どれも高め。
肉うどん1600円って、、^^;
黒毛和牛は高いでしょうけど
きつねが900円
この店は確かに良い素材使って
それ相応のコストが掛かってる様です。
そこに感じる部分は人それぞれって事です。
で、来ました!
ゴボ天牛肉うどん!
透明度の高い甘めの出汁。
牛肉はきんぴら入りで甘辛い味付け。
大変美味しかったです。
うどんは庶民のメニュー!って
コスト面で異論ある方もおられると思いますが
香川にある様なうどんとはコンセプトが異ります。
単純比較はできませんが、
生麺茹で置きせず、手間かけて
一杯を出すうどんである事は
確かであります。
おすすめは出汁を味わうシンプルトッピング。
大きな南高梅が入った、梅うどんや
梅わかうどんなどが良いかと思います。
あと、麺Wに加え
麦ごはんも無料でオーダーできます。