ハオ・サボ・多肉日和 2019

趣味の中で育ててみたい・・・・・ときには放置します  (^-^)

いただきもの

2021年09月12日 17時27分06秒 | 日記


私事ですが 毎年 四季折々の いただきものがありまして
この季節は ブドウが届きました。







「好きですか?」 と 聞かれたら 「嫌いです」 とは 答えられませんよね。
昔懐かしい 皮の中身だけ食べるブドウは どこへ行ってしまったんでしょう ?
巨峰とか小粒のブドウを見かけなくなりました。







一番人気だそうです シャインマスカット 















品種改良で みんな皮ごと食べるブドウだそうです。

皮をむけば中身は ブドウなのですが 1粒ごとに皮をむいていただく私です。

                         ・・・・・・・・  美味しいです (^-^)




皮ごと食べられないって めんどくせぇ   ( ˶´⚰︎`˵ )