居酒屋「食いしんぼう処 ぶん茶々家」で御座います!

「居酒屋を開店するまでの備忘録 ぶん茶々家」
から題名を変更しました。新米居酒屋の日々や呟き等を綴ります。

4月26日「本日のおすすめ」

2024-04-26 11:08:36 | 日記

先日、誕生日だったのですが、

丁度息子が帰省してて、私的には

「誕生日の日に一緒に過ごせてラッキー。」的な気分でした。(笑)

そう言えば。。。と、ふと思い出した事が有りました。

子供たちが小さい時に旅した沖縄で、

大好きな泡盛を物色してて(笑)1本の古酒を見つけました。

それは、私が二十歳の年に製造された、

アルコール度数40度(笑)の泡盛。

こりゃあ~、何かの記念に開けなきゃな~。。。

と思って購入しました。

で、息子は、私が30歳の時に生まれた子なので、

息子が20歳、私が50歳で開けよう!!と思っていました。。。

が、忘れました。(笑)(笑)

その後も、度々忘れて(笑)

もう、開ける開ける詐欺になっていました。(笑)

先日、息子と「来年、開けよう。」と約束しました。

来年、ワタクシ、赤いちゃんちゃんこ。

息子も30歳。

さて、長いこと熟成されちゃった泡盛は、

どんなお味なのでしょうかね?

今から楽しみです。(笑)

 


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