gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2024-05-12 09:14:25
韓国風のかなと拝見です。ワラビもお近くで摘まれたのでしょう。チヂミ縮が美味しそうです。タケノコも付記も美味しいでしょう。蕗は無事に帰ってから摘もうと思っています。
男の料理 (mcnj)
2024-05-12 09:27:39
kazuyoo60さん、お早うございます。

そうですね、どうしても韓国風になってしまいますね。

ワラビは、土手下から、フキは、畑の脇から採ってきました。

十分治療されて、退院してから、美味しいフキ料理を作ってくださいね。
Unknown (姫子)
2024-05-12 10:01:45
ネギ坊主も食べれるんですね
変な事お聞きしますが。。。
そちらは 蕨の頭も食べるんですか❔
こちらではアクが強いとか言って
頭はカットして捨ててからアク抜きして
頂くのですが そちらの蕨はアクが少ないのでしょうか❔
男の料理 (mcnj)
2024-05-12 12:01:54
姫子さん、今日は。

ネゴ坊主、ブロ友さんが、悩んでおられましたので、やってみました。
大きいのは、硬くて駄目ですね。
小さいのは、まずまずでした。

蕨の頭ですか。
採ってすぐですから、問題ありませんでしたよ。
Unknown (みゆきん)
2024-05-12 14:38:09
凄いわ
料理人よね
いつも感動してます♪
男の料理 (mcnj)
2024-05-12 15:40:13
みゆきんさん、今日は。

いつものやつですよ。
好きなようにやっています。
Unknown (村夫子BUN)
2024-05-12 16:31:56
昨日TVで指勘さんをやっていました。
また進化したようですね。
見る度に驚かされます。
男の料理 (mcnj)
2024-05-12 17:06:30
村夫子BUNさん、今日は。

そうですか、昨晩やっていましたか。
娘からメールがありまして、今晩、
8時45分から、三重テレビであると言ってきておりますので、見るつもりです。
Unknown (チーちゃん)
2024-05-12 19:58:01
こんばんは。
お料理上手ですね。
素晴らしいです。
Unknown (由乃)
2024-05-12 20:14:00
こんばんは
男の料理、素晴らしいですね
美味しそうですね❤️

コメントを投稿