男の料理 2024-05-12 08:56:17 | 日記 久しぶりです。山菜をメインにやってみました。ワラビ、菜の花、カイワレ大根の花。ネギ坊主もあります。お浸し。何かわすれました。天麩羅、残りの衣で、チジミです。 « 畑の様子、2024.5.上旬 | トップ | 土手の新緑、2024.5.中旬 »
22 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazuyoo60) 2024-05-12 09:14:25 韓国風のかなと拝見です。ワラビもお近くで摘まれたのでしょう。チヂミ縮が美味しそうです。タケノコも付記も美味しいでしょう。蕗は無事に帰ってから摘もうと思っています。 男の料理 (mcnj) 2024-05-12 09:27:39 kazuyoo60さん、お早うございます。そうですね、どうしても韓国風になってしまいますね。ワラビは、土手下から、フキは、畑の脇から採ってきました。十分治療されて、退院してから、美味しいフキ料理を作ってくださいね。 Unknown (姫子) 2024-05-12 10:01:45 ネギ坊主も食べれるんですね変な事お聞きしますが。。。そちらは 蕨の頭も食べるんですか❔こちらではアクが強いとか言って頭はカットして捨ててからアク抜きして頂くのですが そちらの蕨はアクが少ないのでしょうか❔ 男の料理 (mcnj) 2024-05-12 12:01:54 姫子さん、今日は。ネゴ坊主、ブロ友さんが、悩んでおられましたので、やってみました。大きいのは、硬くて駄目ですね。小さいのは、まずまずでした。蕨の頭ですか。採ってすぐですから、問題ありませんでしたよ。 Unknown (みゆきん) 2024-05-12 14:38:09 凄いわ料理人よねいつも感動してます♪ 男の料理 (mcnj) 2024-05-12 15:40:13 みゆきんさん、今日は。いつものやつですよ。好きなようにやっています。 Unknown (村夫子BUN) 2024-05-12 16:31:56 昨日TVで指勘さんをやっていました。また進化したようですね。見る度に驚かされます。 男の料理 (mcnj) 2024-05-12 17:06:30 村夫子BUNさん、今日は。そうですか、昨晩やっていましたか。娘からメールがありまして、今晩、8時45分から、三重テレビであると言ってきておりますので、見るつもりです。 Unknown (チーちゃん) 2024-05-12 19:58:01 こんばんは。お料理上手ですね。素晴らしいです。 Unknown (由乃) 2024-05-12 20:14:00 こんばんは男の料理、素晴らしいですね美味しそうですね❤️ Unknown (purinmama) 2024-05-13 02:16:47 山菜の天ぷらって美味しいですよね~えっネギ坊主の天ぷらって初めて聞きましたどんな味~かな・・・ Unknown (山小屋) 2024-05-13 05:41:06 男の料理・・・タケノコとフキの煮物が美味しそうでした。 ネギ坊主は (地理佐渡..) 2024-05-13 06:20:10 おはようございます。なるほどでした。ネギ坊主を食せるとは。 男の料理 (mcnj) 2024-05-13 06:40:55 チーちゃんさん、お早うございます。はい、下手の横好き横好きでやっております。何とか食べられました。 男の料理 (mcnj) 2024-05-13 06:42:56 由乃さん、お早うございます。はい、何とか食べられそうな物語できましたね。。わりと、おいしかったですよ。 男の料理 (mcnj) 2024-05-13 06:44:50 purinmamaさん、お早うございます。ネギ坊主、大きいのは硬くてダメでしたが、小さいのは、何とかなりました。 男の料理 (mcnj) 2024-05-13 06:46:11 山小屋さん、お早うございます。はい、タケノコご飯、フキの煮物、おいしかったですよ。 男の料理 (mcnj) 2024-05-13 06:48:34 地理佐渡さん、お早うございます。ネギ坊主、大きすぎるのは、かたくてだめでしたが、小さいのは、何とかなりそうですね。 Unknown (hirugao) 2024-05-13 07:14:23 ネギ坊主さんも食べられるんですねいろんな山菜で楽しいですチジミがおいしそうですね~ 男の料理 (mcnj) 2024-05-13 07:22:51 hirugaoさん、お早うございます。ネギ坊主、大きいのは硬くてだめでしたが、小さいのは、、何とかなりそうです。チジミ、おいしかったですよ。 残りの衣で~ (花ぐるま) 2024-05-13 07:51:14 こんにちは天ぷらよくなさるのでしょうね!美味しそうです残りの衣でチヂミとは!いい考えですね何時も捨てていましたから~mcnjさまはいつもお料理もなさるの尾で奥様は大助かりですね! 男の料理 (mcnj) 2024-05-13 07:57:51 花ぐるまさん、お早うございます。男の料理ですから、色合いや、見てくれはどうでもいいです。自分の好みの味で食べています。チジミ、天ぷらの盛り合わせ残り油もありますし、捨ててしまうのは、もったいないですね。お好きな材料を加えて、お試し下さい。 コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そうですね、どうしても韓国風になってしまいますね。
ワラビは、土手下から、フキは、畑の脇から採ってきました。
十分治療されて、退院してから、美味しいフキ料理を作ってくださいね。
変な事お聞きしますが。。。
そちらは 蕨の頭も食べるんですか❔
こちらではアクが強いとか言って
頭はカットして捨ててからアク抜きして
頂くのですが そちらの蕨はアクが少ないのでしょうか❔
ネゴ坊主、ブロ友さんが、悩んでおられましたので、やってみました。
大きいのは、硬くて駄目ですね。
小さいのは、まずまずでした。
蕨の頭ですか。
採ってすぐですから、問題ありませんでしたよ。
料理人よね
いつも感動してます♪
いつものやつですよ。
好きなようにやっています。
また進化したようですね。
見る度に驚かされます。
そうですか、昨晩やっていましたか。
娘からメールがありまして、今晩、
8時45分から、三重テレビであると言ってきておりますので、見るつもりです。
お料理上手ですね。
素晴らしいです。
男の料理、素晴らしいですね
美味しそうですね❤️