ばあばのブログで1番人気は「新聞紙のゴミ箱♪」なんだけど
ちょっとびっくりは・・第二位が「白菜と鶏ひき肉で♪」なのよ
詳しい作り方はをクリックしてね
昨日は・・・あーーこんな料理もあったのねーーってわけで
まずは白菜を今回は・・・ざくざく切ってフライパンに並べて
その上にとりひき肉・にんじん・卵・醤油・片栗粉
それに・・
生姜をプラスしてよーーく練った物を入れて
その上から白菜・シメジをかぶせて・・・水350ccとコンソメをかけて・・・10分蒸すと
こんな感じに・・しばらく蓋をしといて
白菜をお皿に取り出してから・・・スープに味ポンをちょこっと入れて片栗粉でとろみをつけて
はーーーいできあがり~~~
超・超・・・美味なり~~~
お腹の中から・・・あったまるよ~~~~ん
先週・・あいちゃんとJR名古屋高島屋へ
ランチ中はネムネムで
その後即起きて元気ハツラツ
ワタチも、
しおたん姉ちゃんももたん姉ちゃん
みたいに・・・早く大きくなってオシャレしたいな~~~