JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

ジャンキムチが旨い!

2021年01月29日 | グルメ

色んなキムチがありますが、自分のお気に入りは「ジャンキムチ」

「漬物の丸越」の「ジャンキムチ」

写真ではわかりませんが、エビが入ってます!

小さいエビですがね。

旨みの厚みが違います。

温かいご飯にあいますよ~!

白菜を塩で漬けた後、じっくり搾り余分な水分をだしてるそうです。

水分を抜くことで、白菜の甘みがより際立つそうです。

その後、にんにく・りんご・ニラ等をブレンドした特製キムチだれを、白菜の葉1枚ずつ、丁寧に塗り込み、

白菜全体にキムチだれの旨味を染みこませているそうです。やはり手がこんでいますね。これがうまさの秘訣。

そして、なんとエビは2種類使っているそうです!

特製キムチ液は甘海老が入っています。さらに、トッピングに川海老を使っているそうで、エビのダブル攻撃!(笑)

こりゃ旨いに決まってる!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする