今泉の国体道路沿いにある昼は定食屋、夜は大衆酒場として大人気のお店です。
この日はコンクールの審査を頼まれたので大会が終わった後に審査員の皆で打上げに使わせていただきました。
お店は今泉にありながらも大衆食堂の雰囲気を残し気軽に一人でも利用できるような雰囲気です。
お昼の定食メニューも拝見しましたかなり安価な価格設定、この値段なら人気のはずですよね。
先ずビールで乾杯の後の最初の小鉢はししとうの胡麻和え。ネバネバ感がたまりませーん。
次の皿は玉子焼きとサザエの壺焼き、そして秋刀魚の串焼き、さんまは私は最初鰻かと思いました。
刺身の盛り合わせです、お昼から美味しい魚でお酒を飲めるとは幸せそのものです。
地鶏のステーキ、地鶏独特の歯ごたえがあってとっても美味しかったですよ。
グラタンは蟹の甲羅に乗ってやってきました。
ここで飲んでない方は貝汁と御飯がとどきましたが一同御飯の大盛りさに唖然、写真わすれましたがまぢで凄い大盛りでしたよ。
最後は巨峰のデザートをいただいて昼間からの宴会は終了です。
本来は2時過ぎの休憩時間帯にも関わらず無理にお店を開けてくれたオーナーに一同感謝、感謝!
お店は国体道路沿いにありますよ。
やゆよ 住所 福岡市中央区今泉1-21-19 TEL 092-716-3399
営業時間 12:00-14:00 18:00-24:00 定休日 無休
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この日はコンクールの審査を頼まれたので大会が終わった後に審査員の皆で打上げに使わせていただきました。
お店は今泉にありながらも大衆食堂の雰囲気を残し気軽に一人でも利用できるような雰囲気です。
お昼の定食メニューも拝見しましたかなり安価な価格設定、この値段なら人気のはずですよね。
先ずビールで乾杯の後の最初の小鉢はししとうの胡麻和え。ネバネバ感がたまりませーん。
次の皿は玉子焼きとサザエの壺焼き、そして秋刀魚の串焼き、さんまは私は最初鰻かと思いました。
刺身の盛り合わせです、お昼から美味しい魚でお酒を飲めるとは幸せそのものです。
地鶏のステーキ、地鶏独特の歯ごたえがあってとっても美味しかったですよ。
グラタンは蟹の甲羅に乗ってやってきました。
ここで飲んでない方は貝汁と御飯がとどきましたが一同御飯の大盛りさに唖然、写真わすれましたがまぢで凄い大盛りでしたよ。
最後は巨峰のデザートをいただいて昼間からの宴会は終了です。
本来は2時過ぎの休憩時間帯にも関わらず無理にお店を開けてくれたオーナーに一同感謝、感謝!
お店は国体道路沿いにありますよ。
やゆよ 住所 福岡市中央区今泉1-21-19 TEL 092-716-3399
営業時間 12:00-14:00 18:00-24:00 定休日 無休
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やゆよ・食事屋 (定食・食堂 / 西鉄福岡駅(天神)、天神南駅、天神駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0