10月20日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
この日はH氏はPM出勤だったので
前日の鍋の副産物、雑炊を作ってみました。
見た目ちょい汚いですが(^▽^;)
鶏・大根・ねぎを入れて卵でとじました(●´ω`●)
もう少し塩か醤油足せばよかった☆
夕飯は
こちら。
チャーシュー丼。
今回は丼にしてみました。
脇にもやしのナムルを添えてみました(●´ω`●)
からの
しめじとわかめのたまごスープ。
牛肉だしの素 ダシダ。
母から貰ったのをふと思い出し使っていました(●´ω`●)
これひとつで味が決まるのね。
すんごい美味しい!
からの
ひき肉ピーマンもやし炒め。
もたもたしていたら、水分出ちゃった・・・(^▽^;)
食後に
佐渡金山のチョコレートをば。
本当はお土産用だったのですが、会うタイミングが2回流れ
もしかしたらもう来年になっちゃうかもなので
もう食べちゃうことにしました( ´艸`)
この日のあるこうるスコアは
こちら2本でした(・∀・)
以上!
10月20日 朝雑炊&チャーシュー丼飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
ダシダいい仕事しますよね♪
このスープだったら、仕上げにごま油垂らすと、更に美味しくなるよ(^-^)/
私は母から貰って初めて知りました!!
あーごま油!!良い~!!
絶対間違いないやつですね(≧▽≦)
今度やってみます!!
私はわざと少し残して雑炊を食べてます
ダシダ、私も韓国に行ってからハマって
ました。アサリのダシダも!!
最近は、使わずに自分なりに近い味を出して頑張ってます(´∀`*)ウフフ
美味しく楽しいお酒、沢山吞みたいですね♪
かこさん、韓国にお詳しいんでしたねヾ(*´∀`*)ノ
あさりのダシダもあるんだ~!!
美味しそう~(๑º﹃º๑)ジュル
>最近は、使わずに自分なりに近い味を出して頑張ってます(´∀`*)ウフフ
流石です!!
(´ー`*)ウンウン
健康あっての飲酒なので
健康第一で(その割には飲み過ぎているけど)
ほどほどに(出来ないけど)
楽しみたいと思います~ヾ(*´∀`*)ノ