野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

サラダ玉ねぎ収穫

2012-04-21 06:55:08 | Weblog
お客様をお迎えの途中で蓮華草畑の向こうにカラフルな人たちを見つけました。

お客様をお連れしてすぐ、とんぼ返りして撮影してきました。

サラダ玉ねぎは辛みが少なく、あまり水にさらさなくても甘い玉ねぎです。
JAあしきたさんが力を入れていらっしゃる玉ねぎで、サラダ玉ねぎジュースや、
ドレッシング、餃子などが開発されています。

芦北にお越しの際はぜひ食べてみてください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする