野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

好友朋会(ハオポンユウカイ)

2016-05-27 22:03:27 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

昨日から今日に掛けて第27回好友朋会が行われました。

好友朋会とは熊本ホテルキャッスルの斉藤隆社長主催で、

辻調理師学校の中国料理主任教授の松本秀夫先生、四川飯店の陳健一さんで始められた会です。

私も末席に入れていただいております。

私は仕事の都合で昨日だけの参加だったのですが、今日は仕込みや段取り等で追われて更新が今になりました。

 

好友朋会を開催されるにあたり、いろんなご意見があったそうです。

しかし、今だからこそ経済が少しでも回転するように開催を決定されたそうです。

出席の方々の中にも、家が全壊されたり、数億円以上に被害に遭われたりされても参加された方々もいらっしゃました。

また北は北海道から鹿児島までたくさんの方が、熊本を元気にしたいと夜の街にも繰り出して行かれました。

その意気込みや気合を私も分けていただいて来ました。

懇親会前には斉藤隆社長より20分程経緯や決心を含めたご挨拶がありました。

 

 

 

 

熊本を元気にしようと、料理の鉄人の皆様も。

 

 

 

 

 

松本秀夫先生と道場六三郎氏

 

 

 

 

現代の名工の和食部門、佳泉郷井づつの井上明彦氏とホテルキャッスルの脇宮盛久氏。

私のお隣に座っていただきました。

 

 

 

KKTの本橋馨アナウンサーと陳健太郎氏。

 

 

 

 

 

健太郎さんは自ら鍋を振られていました。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする