野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

芦北町漁協にて

2023-12-12 00:06:09 | Weblog

今日は芦北町漁協にて撮影しました。

水揚げの様子を撮影しました。

きす、まながつお、いぼだい、かます等等です。

画像と共に紹介します。

最初はきすです。

 

 

 

 

まながつお。

高級魚です。

群れでいる時があるらしく、魚の宝石です。

別邸わんこ日和でもたまにお刺身でお出ししています。

基本的には、高い値段の付く市場に出荷されます。

 

 

 

 

 

仕入れたいぼだいとかますです。

 

 

 

 

いぼだいの鮮度、お腹の部分が虹色に輝いています。

黒目にも艶があります。

 

 

コメント
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